segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Los vinos uruguayos premium avanzan hacia el mercado local paraguayo

Vitivinicultura charrúa va ganando terreno en Paraguay






Escrito por Lorena Barreto

El consumo de vino en Paraguay cada vez arras­tra a más adeptos. En el comparativo de importa­ciones del producto entre el presente año y el ante­rior, los números dan una clara muestra de que la cultura enóloga va ganan­do su espacio en el merca­do local.
Siendo Argentina y Bra­sil los principales países de donde provienen, con 80% de participación en este rubro, desde este año Uruguay ha fortalecido sus exportaciones de vino para suelo paraguayo. En 2016, se importaban vinos uruguayos por la suma de US$ 18,3 millones, mien­tras que hasta el mes de julio de 2017 se importó por US$ 26,8 millones.
URUGUAY AVANZA HACIA PARAGUAY
Un interesante indicador de crecimiento en el ru­bro es Uruguay, que pese a tener una participación mucho menor a los demás países de la región, a julio se dio una importación por el valor de US$ 56 mil, luego de que el año pasado la suma haya llegado solo a US$ 4.389 en la misma línea de tiempo.
PROMOCIÓN
Para mayor conocimien­to de la vitivinicultura uruguaya, en agosto es­tuvo presente un distin­guido grupo de 9 bodegas provenientes de Uruguay para dar a conocer la ca­lidad del vino charrúa. Dicha comitiva arribó al país en el marco de la conmemoración de independencia de la República Oriental de Uruguay. En Paraguay mayormen­te llegan los vinos de alta gama, por el segmento al que el Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay (INAVI) apunta, según declaró Ricardo Cabrera, enólogo y encargado del área téc­nica de INAVI. “Tenemos distintas calidades de vino, pero en Paraguay apuntamos al vino top, de excelente calidad y tam­bién de media. Para satis­facer al público”, refirió Cabrera.
En ese marco, reconoció que para mayor promo­ción de la vitivinicultura uruguaya el desafío es marcar más presencia haciendo eventos, cur­sos, para posicionarse en Paraguay. Dado que la intención de Uruguay de promover su producción vinícola de alta gama en Paraguay es contrastar el sabor del mismo con la gastronomía paraguaya, que también va crecien­do en calidad y demanda. “El vino de alta calidad de Uruguay puede acompa­ñar el proceso de jerar­quización de la gastrono­mía paraguaya” destacó.

Uruguay exporta sus vi­nos a 50 países del mun­do. En este sentido, resaltó que Uruguay centra su producción en la calidad y la genuinidad del vino an­tes que la cantidad. “En el mundo Uruguay es el reloj suizo de los vinos, por­que el 90% de las bodegas apuesta por el vino de ca­lidad preferente”, explicó el enólogo.

[Fuente: www.5dias.com.py]

Sem comentários:

Enviar um comentário